Blog

Blog

Blog

Blog

Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill beim Camping

Holzkohle, Gas oder doch lieber Elektro? Sie haben abgestimmt und klarer Gewinner unserer Umfrage ist der Gasgrill.

 

Grillumfrage

Gerade beim Campen zählen aber nicht nur Vorlieben, sondern auch Vorschriften.  Informieren Sie sich vorab immer gut über die entsprechenden Richtlinien und grüssen Sie Ihre Nachbarn per Handschlag, nicht mit Rauchzeichen.

Und falls Sie noch einen Tipp für ein leckeres Grill-Rezept brauchen, haben wir Ihnen hier einen Vorschlag von Alleskönnerin Betty Bossi:
 
 
Schweinsfilet mit Melonensalat
 
Und so wirds gemacht:
 
  • Marinade: Öl, Kräuter und Pfeffer verrühren. Filets damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren.
  • Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Essig dazugiessen, bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Melonen und Ingwer daruntermischen, salzen, auskühlen.
  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, Filets salzen.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (200 Grad) ca. 15 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden, mit der Marinade wieder bestreichen.
Für 4 Personen:
6 EL Olivenöl
4 EL Zitronenmelisse, grob geschnitten
4 EL Zitronenthymian, grob geschnitten
1 EL Pfefferkörner, zerdrückt
2 Schweinsfilets (je ca. 400 g)
60 g Zucker
1 EL Wasser
1 dl Aceto Balsamico bianco
2 Melonen (z. B. Charen- tais)
3 cm Ingwer, in Würfeli
0.5 TL Salz
0.3 TL Salz
 

 

Tags:

Patronatspartner

Medienpartner

Kooperationspartner

Weitere Partner

Patronatspartner

Medienpartner

Kooperationspartner

Weitere Partner

Patronatspartner

Medienpartner

Partenaire cooperation

Weitere Partner

copyright 2022 by BERNEXPO AG